[일반] 학부모 마약류 예방 교육
2022-11-10

학부모님 안녕하십니까? 댁 내 건강과 평안을 기원합니다.
최근 스마트폰 앱과 SNS 등으로 마약류 노출 연령대가 낮아지고, 유명 연예인 뿐만 아니라 청소년 마약류 중독이 늘어나는 기사가 보도 되고 있습니다. 청소년기는 중독성 약물을 한 번 사용으로도 쉽게 의존성이 생길 수 있으며, 신체적 정신적 피해는 물론 약물 중독 및 청소년 비행으로 확대될 수 있습니다. 따라서 처음부터 사용하지 않도록 하는 것이 중요합니다. 우리 소중한 자녀가 유해한 약물에 노출되지 않도록 학부모님의 각별한 관심을 당부드립니다.

지현초등학교가 창작한 [일반] 학부모 마약류 예방 교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

마약류 예방교육 가정통신문.pdf (575.86KB)