2022-04-08

학부모님 안녕하십니까?
본교에서는 학생 정신건강 증진을 위해 1. 4학년을 대상으로 학생정서·행동특성 검사를 실시합니다.
본 검사를 통해 학생의 정서·행동 발달 정도를 평가하고, 개별 성격특성을 양육과 교육에 활용하기 위한 정보 제공과 더불어, 어려움이 있는 어린이의 경우 여러 기관의 협조를 통해 심층평가, 추후관리 등의 적절한 평가와 관리가 이루어집니다.
부모님의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다.
응답결과는 자녀의 성격특성과 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용되며, 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남기지 않습니다. 더불어 학생 개개인의 정신건강관련 개인정보를 보호하기 위하여 세심한 주의를 기울이겠습니다. 검사결과는 추후 각 가정에 우편 발송할 예정이오니, 성격특성검사 결과를 참고하셔서 가정 내에서 자녀의 장점이나 일상생활의 어려움 등에 대해 적극적인 대화의 기회를 가지시길 권장해 드립니다.

지현초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학생 정서・행동특성검사 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.