지현 자랑

손현지
2022-12-29
[일반] 영어프로그램(영화관람)운영의 첨부이미지 1

지현초등학교(교장 이영신/교감 김용회)에서는 1229일 전학년 학생들과 함께 영어 체험 프로그램을 진행하였다. 이날 학생들은 영어권 문화 체험의 일환으로 영어 영화 감상을 위해 영화관으로 떠났다. 전교생이 영어 애니메이션을 즐겁게 관람하면서 또 다른 추억이 쌓이는 시간이었다. 아이들은 영화 관람을 통해 영어 문화에 친숙해질 수 있었으며, 학교에서 배운 영어 학습 활동에도 흥미를 느끼게 되었다. 또한 단체 체험 활동을 토대로 공동체 역량 또한 함양할 수 있었다. 해당 영어 프로그램에서 체험한 경험을 통해 지현초 학생들은 향후 영어 교육 활동에서도 진취적으로 배우고자 하는 태도를 내면화할 수 있을 것이다.

지현초등학교가 창작한 [일반] 영어프로그램(영화관람)운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

영화관람1.jpg (88.23KB)