지현 자랑

[일반] 찾아오는 소리극(책을 읽어주는 사람들)관람
손현지
2023-01-05
[일반] 찾아오는 소리극(책을 읽어주는 사람들)관람의 첨부이미지 1
[일반] 찾아오는 소리극(책을 읽어주는 사람들)관람의 첨부이미지 2

지현초등학교(교장 이영신/교감 김용회)에서는 15일 전 학년 학생들을 대상으로 소리극을 관람하였다. ‘책을 읽어주는 사람들에서 직접 도서관으로 찾아오셔서 성우들과 함께 진행되었다. 1~3학년은 장군이네 떡집’, 4~6학년은 한밤중 달빛 식당을 읽어주셨다. 성우분들께서 직접 등장인물들의 목소리로 읽어주시니 이야기가 더욱 생생하게 느껴졌다. 또한 이야기를 들으며 상상해 볼 수 있는 시간으로 매우 보람찬 시간이었다. 직접 읽는 것도 재밌지만 귀로 듣는 책은 훨씬 재미있었다. 다음에도 또 성우분들이 학교로 찾아와 주셨으면 하는 바람이다.

지현초등학교가 창작한 [일반] 찾아오는 소리극(책을 읽어주는 사람들)관람 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.