지현 자랑

[일반] 텃밭 체험 교육(4.7.)
손현지
2023-04-07
[일반] 텃밭 체험 교육(4.7.)의 첨부이미지 1
[일반] 텃밭 체험 교육(4.7.)의 첨부이미지 2

4.7.() 전 학년을 대상으로 텃밭 가꾸기 교육이 진행되었다. 학년별로 원하는 작물을 골라 직접 밭에 심는 시간을 가졌다. 1학년 토마토, 2학년 옥수수, 3학년 고추. 4학년 땅콩, 5학년 양파, 6학년 감자를 심었다. 앞으로 학생들은 직접 심은 작물을 돌보고 열매를 수확하는 모든 과정을 직접 체험한다. 이번 활동을 통해 학생들이 생명의 소중함을 깨닫고, 자연의 아름다움, 책임감 등을 기를 수 있었으면 좋겠다.

지현초등학교가 창작한 [일반] 텃밭 체험 교육(4.7.) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

텃밭체험2.jpg (120.54KB)
텃밭체험1.jpg (159.89KB)