지현 자랑

[일반] 승마체험(4.3.~)
손현지
2023-04-11
[일반] 승마체험(4.3.~)의 첨부이미지 1
[일반] 승마체험(4.3.~)의 첨부이미지 2

4.3일부터 승마체험이 시작된다. 승마체험은 전 학년을 대상으로 포천에 위치한 운악 승마장에서 진행된다. 첫 시간은 안전교육과 함께 승마에 대한 이론 수업을 진행하였다. 앞으로 남은 수업에서는 저학년은 기초적인 자세를 바르게 익히는 것을 중점적으로 진행할 것이며 고학년은 지금까지 익혀 온 것에 대한 자세 교정, 속보 등을 중심으로 수준에 맞는 수업을 진행할 예정이다. 승마체험을 통해 다양한 스포츠를 경험해 보는 기회가 되었으면 좋겠다.

지현초등학교가 창작한 [일반] 승마체험(4.3.~) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

승마체험1.jpg (150.79KB)
승마체험2.jpg (446.52KB)