지현 자랑

[일반] 경기도 의료원 포천병원 연계 보건 수업
손현지
2023-05-04
[일반] 경기도 의료원 포천병원 연계 보건 수업의 첨부이미지 1
[일반] 경기도 의료원 포천병원 연계 보건 수업의 첨부이미지 2

20234.19일부터 3차례에 걸쳐 경기도 의료원 포천 병원과 연계하여 보건 수업을 진행한다. 이번 수업은 4~6학년을 대상으로 진행된다. 첫 시간에는 손 씻기의 중요성에 대해 배웠다. 손을 씻기 전과 씻기 후의 손의 세균수를 확인해 보는 활동을 통해 손 씻기의 중요성을 다시 한번 익혔으며 올바른 손 씻기 또한 연습하였다. 두 번째 수업에서는 올바른 식습관의 중요성에 대해 배웠다. 식습관 나무를 만들며 건강을 위한 음식에 대해 배웠다. 남은 한 시간 수업도 열심히 들어 학생들이 건강한 생활을 할 수 있으면 좋겠다.

지현초등학교가 창작한 [일반] 경기도 의료원 포천병원 연계 보건 수업 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

보건연계 수업1.jpg (132.95KB)
보건연계수업2.jpg (93.64KB)